Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк

Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк

Практически все знаменитые люди внимательнейшим образом следят за своей фигурой, и стараются вести здоровый образ жизни. Это обусловлено в некоторых случаях профессией.

Допустим, балерины, гимнасты, актрисы всегда должны быть в прекрасной физической форме. За многими известными личностями стоят определенные советы, рекомендации или секреты похудения. Поэтому в данной статье мы детально рассмотрим рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк, который помог когда-то похудеть самой телеведущей, надеюсь поможет и нам с вами.

Про овсяный кисель в интернете можно найти очень много интересной информации, так же как и рецептов его приготовления. Каков же рецепт киселя от Ангелины Вовк?

Как приготовить овсяный кисель

Как готовить овсяный кисель

Овсяный кисель появился сравнительно давно и относится к древнерусским блюдам. Правильный напиток должен обладать кислым вкусом, так как продукты предварительно заквашиваются. Интересно, что его применяли в качестве эффективного средства для похудения еще на Руси.

Владимир Кириллович Изотов доработал  {рецепт овсяного киселя} и сумел излечиться от своего недуга. А известная телеведущая и народная артистка Ангелина Вовк поделилась своим рецептом киселя из овса, для приготовления которого понадобится 400 грамм овсяных хлопьев и 1 литр холодной воды. В стеклянную банку налейте воду, аккуратно засыпьте  овсяные хлопья и тщательно перемешайте ложкой. Затем возьмите ломтик ржаного хлеба, поломайте его на 3-4 части, добавьте в основную массу. Горлышко банки нужно обтянуть марлей, чтобы не попали насекомые, пыль или другой мусор. Поместите емкость в теплое место на 1-2 суток для заквашивания.

В течение указанного промежутка времени необходимо отслеживать состояние содержимого. Если на поверхности образовались небольшие пузырьки, то значит, процесс брожения прошел успешно и можно приступать к приготовлению овсяного киселя.

Сначала удалите хлебные ломтики из заквасившихся хлопьев и размешайте массу. Дуршлаг поместите на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в два слоя. Аккуратно переложите овсяную массу, хорошо отожмите жидкость в кастрюлю, жмых не потребуется для изготовления киселя. Как советует Ангелина Вовк этими хлопьями можно покормить птиц, либо испечь вкусное и ароматное овсяное печенье или кексы, а так же их можно добавить в хлебное тесто или оладьи.

Завершающая стадия приготовления овсяного киселя – это варка, поэтому поместите кастрюлю с жидкостью на небольшой огонь. Постоянно размешивайте, чтобы кисель не пригорал ко дну. Как только он закипит, то можно выключать плиту. Затем разлейте кисель по порционным тарелкам, и дайте ему остыть. Таким образом, получается густое по консистенции блюдо, напоминающее пудинг. Его можно кушать ложкой или порезать ножом на маленькие кусочки.

Как видно, рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк может сделать любой желающий, так как процесс не трудоемкий и используются доступные ингредиенты.

Читайте также: Роль здорового образа жизни

С чем кушать и в чем польза овсяного киселя?

[Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк]По мнению Ангелины Вовк в овсяный кисель можно добавить любые орехи или сухофрукты, а так же по желанию фруктовое или ягодное варенье. На Руси такое блюдо подавалось к столу с нерафинированным подсолнечным маслом, молоком или водой с добавлением пчелиного меда.

Следует отметить, что кисель из овса хорошо обволакивает стенки пищевода и желудка, насыщает организм микроэлементами, прекрасно очищает кишечник и служит эффективным слабительным средством при проблемах с запорами.

И, конечно же, этот чудо-кисель помогает похудеть. По словам Ангелины Вовк, его нужно кушать утром на завтрак и вечером на ужин. Телеведущая в свое время испытала на себе это чудодейственное средство и похудела на 10 кг за 2 недели.

Подводя итоги, можно с большой уверенностью сказать, что простой рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк способствует не только похудению, но и улучшению общего состояния здоровья. Попробуйте и убедитесь сами.

Обновлено: Ноябрь 21, 2019 — 10:27 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *