Самое популярное

Присоединяйтесь

 

 


 


» Правильное питание»

Правильное питание как правильно жевать пищу

Как правильно жевать пищу? - вопрос не праздный. Правильное питание включает в себя и правильное жевание, а вернее длительное жевание. Пропагандистом такого длительного жевания является Флетчер, который жил в Англии в 19 веке и имел немало приверженцев своей идеи. Есть они и в настоящее время. Китайская поговорка гласит: "Хочешь быть здоров - делай 50 жевков на глоток. Хочешь быть долгожителем - 100 жевков. Хочешь быть бессмертным - 150 жевков".

правильное питание как правильно жевать пищу

При длительном жевании происходит следующее: часть пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет перерабртать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании, устранить переедание и создать благоприятные условия для переработки пищи в желудке, двеннадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике. При этом углеводная составляющая (хлеб, каша, макароны, картофель) перерабатывается в основном во рту, 12-перстной кишке, а белковая составляющая (мясо, рыба, бобовые) перерабатываются в желудке.

Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других, поступающих с пищей питательных веществ. Мы получаем ощущение насыщения пищей существенно быстрее и при меньшем ее потреблении - в 2-4 раза Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи, а сэкономленная энергия используется организмом для восстановления и оздоровления всех его звеньев. Вот мы и подошли к ответу на вопрос как правильно жевать пищу.

Как правильно жевать пищу 5 недель

Итак, восстанавливаем функции организма за 5 недель длительного лечебного жевания по следующей схеме:

- Первая неделя - каждая ложка пищи, положенная в рот за завтраком, обедом и ужином - жуется 1 минуту.

- Вторая неделя - каждая ложка пищи жуется 2 минуты.

- Третья неделя - 3 минуты.

- Четвертая неделя - 2 минуты.

- Пятая неделя - 1 минуту.

В результате такого жевания формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи. Как показывает опыт, длительное жевание лечит практически все болезни, в первую очередь болезни желудочно-кишечного тракта: язву желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевожа (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса. За 5 недель вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный приходит в норму.

правильное питание как правильно жевать пищу

Итак, мы медленно, тщательно разжевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу и как бы сама соскальзывала в пищевод, такая пища легко переваривается. При этом вы не испытываете ни в желудке, ни в кишечнике никаких неприятных ощущений, никакой тяжести. Все съеденное легко усваивается организмом, в кровь попадут все полезные компоненты, необходимые для получения мышечной силы и энергии, короче, для жизни. Что же касается ненужных веществ и токсинов, то организм сам легко избавиться от них.

Все это конечно прекрасно. Правильное питание и долгое жевание принесут, несомненно огромнейшею пользу для здоровья, но проблема здесь только в одном, сможем ли мы в течении пяти недель ежедневно правильно жевать пищу. Думаю, что не каждый на это способен. Вернее способен-то каждый, а вот или лень, или нехватка времени могут быть большим препятствием. Хотя, если действительно необходимо поправить здоровье, похудеть без проблем, а соответственно и улучшить свою внешность, стоит постараться. Ведь просто долго жевать - это еще не самый трудоемкий процесс по сравнению со всевозможными диетами и физическими нагрузками.

Говорят, что твердую пищу надо пить, а жидкую есть. Это означает, что твердую пищу надо жевать до тех пор, пока она не станет жидкой и сама прокатится в пищевод, а жидкую (кроме чистой воды) надо подержать в ротовой полости, как бы пожевав и обогатив слюной и только затем проглотить.

Теперь мы знаем как правильно жевать пищу для восстановления здоровья, приведения веса в норму и как "побочный" эффект - красивая внешность.

 


 

Почитайте также:

Регулярно чистите организм

Омега 3 жирные кислоты

Как повысить иммунитет

Здоровье человека

Вода - это жизнь

Облепиховое масло

 

Что еще почитать:

как проверить иммунитет
» Как проверить иммунитет
Опредилить свой иммунный статус вы можете различными способами: с помощью анализа крови, по пульсу и даже по пряди волос.
А я предлагаю вам проверить свой иммунитет не отходя от компьютера, ответив на эти несложные

Что отвечает за иммунитет
» Что отвечает за иммунитет
За иммунитет в нашем организме отвечает иммунная система. В неё входят: кровь, лимфа, различные железы внутренней секреции, кожный покров, внутренние органы.  Именно иммунная система человека борется с вредными бактериями, защищает организм от  вирусов и инфекций


» Как повысить иммунитет ребенка
Просто выполняя эти несколько простых шагов, дети встанут на путь повышения и поддержания здоровой иммунной системы. Немаловажную роль в укреплении иммунитета детей играет цинк. Цинк является важным микроэлементом, который играет жизненно важную роль в росте и развитии, в том числе и детского организма.





 

Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на сайт
"sila-priroda.ru"
© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
Все права защищены.