Для запеканки понадобится:
◊ 300 г тыквы
◊ 150 мл молока
◊ 45 г манной крупы
◊ 1 яйцо
◊ 10 г сливочного масла
◊ 20 г сметаны
◊ 15 г сухарей
Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Молоко вскипятить и залить им кусочки тыквы, доести до кипения и тушить тыкву на слабом огне до полуготовности.
Всыпать в тыкву манную крупу, помешивая и варить 10-15 минут.
Остудить полученную массу, добавить сырое яйцо, взбить, переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх смазать сметаной. Запечь в духовке в течении 10-15 минут.
Готовую тыквенную запеканку подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить
Салат с авокадо
Салат с авокадо и помидором не тебует масляной заправки. Авокадо достаточно маслянистый плод. Его можно кушать просто ложечкой, сбрызнув лимонным соком. Салат красиво смотрится, очень полезный и быстр в приготовлении
Бутерброды с моцареллой
Любителям бутербродов очень оригинальный вкусный закрытый рецепт. Бутерброды с сыром моцарелла, рукколой и помидорами приготовить не сложно, главное, замариновать на полчаса помидоры, а пока они маринуются, подготовим сыр, лук и зелень