Статьи по темам

 

 


 


» Правильное питание»

Что приготовить из яблок

Приготовьте из яблок что-нибудь особенное и зовите гостей

Прежде, чем я предложу вам оригинальные рецепты из яблок, поговорим немного о самом фрукте. Почти круглая форма яблока связывалась в древних мифах с представлениями о космосе, Вселенной, а яблочный румянец - с молодостью и красотой. Аромат и вкус - это удовольствие и наслаждение. В древности яблоко считалось символом женского начала, материнства и любви.

В общем фрукт так оброс мифами и легендами, что сам стал почти волшебным. Вспомните хотябы молодильные яблоки. Кстати, англичане считают: если съедать одно яблоко в день, ваш врач останется без работы. Пока мы с удовольствием хрустим, в организм поступает много витаминов: кальций, калий, железо, цинк и куча других полезных элементов. Яблоко - идеальный фрукт не только для здоровья, но и для приготовления различных блюд. Мясу он даст сочность и легкую кислинку, пирогам - аромат, а десертам - свежесть.

Мы предлагаем добавить в этом сезоне к традиционной шарлотке рецепт необычного шоколадно-яблочного пирога, десерта и вкуснейшей свинины с яблоками.

Рецепты с яблоками

Брауни с яблоками

- 100 г качественного горького шоколада
- 100 г очищенных грецких орехов
- 80 г муки мелкого помола
- 50 г качественного какао
- 1 пкетик разрыхлителя
- 200 г натурального сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 120 г густой сметаны
- 3-4 маленьких яблока
- сок половинки лимона

Шоколад и грецкие орехи крупно поколите. Муку, какао и разрыхлитель просейте в миску, всыпьте оба вида сахара.

Масло растопите, остудите. Разбейте 3 яйца и взбейте все в крепкую пену. Туда же постепенно добавьте густую сметану, смесь муки и шоколад с орехами. Перемешайте. Это тесто выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровняйте сверху.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, вырежьте сердцеыину. Половинки яблок надсеките, сбрызните лимонным соком, выложите красиво в тесто и немного придавите.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог минут сорок.

 

Яблоки в сиропе с имбирным кремом

Для сиропа:
- 500 г яблок
- 50 г мелкого сахара
- 2 звездочки бадьяна
- 200 мл воды
- 2 ломтика имбиря
- 1/2 лимона

Для крема
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 1 ст. ложка сахара
- 100 мл сливок для сбивания
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г густой сметаны

Для приготовления сиропа яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте бадьян, имбирь и сок половинки лимона. После закипания положите в сок яблоки и варите до полумягкости. Сироп остудите и уберите на 2 часа в холодильник.

Для крема натрите 1 ст. ложку свежего имбиря на мелкой терке. Перемешайте с ложкой сахара. Взбейте сливки с ванильным сахаром в очень крепкую пену и смешайте с густой сметаной. По вкусу добавьте натертый имбирь. Охлажденный сироп с яблоками разлейте по бокалам, украсьте имбирным кремом, свежими ягодами и листиком мелиссы.

Свинина на яблоках

- 600 г свиной вырезки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. ложки острого кетчупа
- свежий тимьян для украшения

Мясо помойте и посушите. Нарежьте и отбейте. Каждый кусок с обеих сторон приправьте солью и перцем. Яблоки помойте, удалите скрдцевину. Нарежьте толстыми ломтиками.

На развернутой фольге разложите кусочки сливочного масла. На каждый положите по ломтику яблока. Капните на каждый острого кетчупа и положите кусок мяса. Проделайте эту процедуру еще раз, чередуя блоко и мясо. На верх горки добавьте кусочек сливочного масла. Мясо с яблоками тщательно заверните в фольгу, положите на противень и выпекайте при 180° С около 45 минут. Затем разложите порции по тарелкам, полейте соусом и украсьте тимьяном.

 

Почитайте также:

Полезные свойства грецких орехов

Черника полезные свойства

Один из самых полезных фруктов

Инжир полезные свойства

Крыжовник полезные свойства

Полезные свойства облепихи

 

Что еще почитать:

Курага
» Курага сушеный абрикос
Считается, что абрикос происходит из Китая, китайцы начали его выращивать более 2000 лет тому. Путем сушки из свежих плодов абрикоса получают разные виды сухофруктов, такие как курага, урюк, кайса. Cушеные абрикосы с косточкой – это урюк; сушеные абрикосы без косточки, разделенные пополам – это курага; сушеные абрикосы без косточки целые - это кайса.

Абрикосовое масло
» Абрикосовое масло
Благодаря тому, что абрикосовое масло производится холодным способом, то в нем сохраняются все полезные вещества. Это масло благоприятно воздействует на сухую и чувствительную кожу, оно убирает шелушение и раздражение, заметно увлажняет и смягчает кожу, не отяжеляя её.

инжир полезные свойства
» Инжир
Выбирая сушеный инжир, следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет, Плоды одинаковы по размеру и достаточно мягкие. Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

чернослив полезные свойства
» Чернослив
Чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах. Включая его как можно чаще в свой рацион можно избавиться от лишних килограммов. Только и здесь необходимо соблюдать меру. Чернослив обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам.





 

 

 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
Все права защищены.