»Кулинарные рецепты»

Шоколадный торт Нежный

Нежным обычно называют светлые торты, но этот шоколадный торт получается очень нежным, вкусным и аристократическим. Глазурь можно использовать и как крем, если разделить торт на два коржа. Но, поверьте, только украсив торт сверху и по бокам сделает этот торт непохожим на остальные. Это не кекс, это настоящий нежный шоколадный торт.

торт шоколадный рецепт

Для приготовления шоколадного торта понадобится:

180г сливочного масла
200г коричневого сахара
200 г сгущенного молока
2 яйца 
100 г муки 
50г какао-порошка 
1/2 ч.л. пищевой соды 
1/2 ч.л. ванили 
2 столовые ложки Рома

Шоколадная глазурь

200г сгущенного молока
1 ч.л. ванильной эссенции (ванильного сахара)
2 ст. л сливочного масла (по рецепту кукурузное масло)
20 г какао-порошка 
1 щепотку соли

Рецепт приготовления шоколадного торта

В миске взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте, добавьте сгущенку, размягченное сливочное масло, ром. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, какао-порошок, ванилин, просеянную муку и быстро замесите тесто. Тесто должно получиться жидким.

Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180° С. Выпекайте минут 25-30. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Готовность проверяйте зубочисткой. Не перепеките торт. Он должен быть нежным.

Пока печется торт приготовьте шоколадную глазурь. Соедините сгущеное молоко, просеянный какао-порошок, масло, соль, ванилин. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Достаньте торт из духовки, дайте чуть остыть и выньте из формы. Остужать его лучше на решотке. Для украшения используйте сахарную пудру, глазурь и если есть, ягоды. Шоколадный торт готов.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Торт РыжикТорт Рыжик
Сначала приготовим первую часть торта Рыжик.Для этого растопим на медленном огне в кастрюльке 100 г маргарина - это по рецепту, но я брала 100 г сливочного масла. Когда масло полностью станет жидким добавить две столовые

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru