»Кулинарные рецепты»

Торт Рыжик рецепт приготовления

Рецепт торта "Рыжик" мне дала моя подруга еще в юности. За все это время я не нашла лучшего рецепта. Пеку торт рыжик только по этому способу приготовления. Попробуйте м вы испечь этот необыкновенно вкусный торт Рыжик по данному рецепту.

торт рыжик рецепт

Для торта Рыжик понадобиться:

Первая часть теста

- 100 г маргарина или сливочного масла,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ч. ложка соды.

Вторая часть теста

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки

Для крема

- 100 г сливочного масла
- банка вареной сгущенки

 

Торт Рыжик будет прекрасным украшением праздничного стола. Но иногда хочется сделать приятное для своих близких или друзей просто, без повода. Рыжик поднимет настроение всем без исключения. Радуйте себя и свою семью не только по праздникам, тем более рецепт торта Рыжик не так уж и сложен.

Рецепт приготовления торта Рыжик

Сначала приготовим первую часть торта Рыжик.

Для этого растопим на медленном огне в кастрюльке 100 г маргарина - это по рецепту, но я брала 100 г сливочного масла. Когда масло полностью станет жидким добавить две столовые ложки меда и увеличить огонь. Масса должна закипеть. Сразу убрать с огня. Затем загасить соду (я беру щепотку лимонной кислоты, растворяю ее в столовой ложке воды и гашу соду). Гашеную соду сразу вылить в первую часть, хорошо быстро перемешать и снова на огонь до закипания. В масс появится пена, а увет жидкости должен быть насыщенно рыжий. Оставляем ее чуть остыть.

Пока первая часть остывает, принимаемся за вторую часть торта Рыжик.

Для этого разбиваеи два яйца в миску, хорошо взбалтываем и добавляем стакан сахара, также хорошо перемешать до однородности. Сюда эже высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Соединяем обе части. Хорошенько перемешиваем. Миксер я не использую. Готовое тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

На 30 минут ставим в холодное место.

Лист или противень застилаем бумагой для выпечки, можно просто смазать противень сл. маслом. Тесто для торта Рыжик достаем из холодильника, делим на четыре части. Я выпекала по две части. Каждую часть теста выкладываем ложкой на лист и разравниваем руками, смачивая их в холодной воде. Пекутся коржи быстро, минут 10-12.

Аккуратно выкладываем коржи на разделочные досочки или подходящую по размеру посуду, даем остыть. Срезаем острым ножом края, выравнивая коржи по размеру. Обрезки пойдут на крошку для украшения торта Рыжик сверху и по краям. Предварительно смазываем коржи и бока торта кремом. Для этого хорошо перемешиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Если сможете, дайте пропитаться торту Рыжик хотябы два часа. Вот сейчас можно приступать к чаю.

Я думаю, что вы часто будете печь торт Рыжик по данному рецепту.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Торт ШоколадныйТорт Шоколадный
Этот шоколадный торт получается очень нежным, вкусным и аристократическим. Глазурь можно использовать и как крем, если разделить торт на два коржа. Но, поверьте, только украсив торт сверху и по бокам сделает этот торт непохожим на остальные

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru