Торт Машенька самый простой в приготовлении, но не менее вкусный. Это один из любимых тортов в моей семье. Торт Машенька можно испечь и на праздничный стол, и, из-за его простого рецепта, просто в выходжной день.
Для торта понадобится:
◊ 2 яйца,
◊ 1 банка сгущенного молока,
◊ 1/4 ч. ложки соли
◊ 1 ч. ложка соды (без верха),
◊ 1 стакан муки,
Для крема
◊ 500 г густой сметаны,
◊ 1,5 стакана сахарного песка.
Разбейте 2 яйца в глубокую чашку, посолите. Вылейте банку сгущенки, хорошенько перемешайте.
Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в чашку. Перемешайте.
Добавьте стакан просеянной муки, хорошенько перемешайте.
Вылейте готовое тестов форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180° С
Достаньте торт из духовки и из формы, дайте остыть. Разрежьте на 2 или 3 части. Смажьте каждую сметаной, смешанной с сахаром. Верх украсьте тертым шоколадом. Торт Машенька готов.
Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить
Торт Шоколадный
Этот шоколадный торт получается очень нежным, вкусным и аристократическим. Глазурь можно использовать и как крем, если разделить торт на два коржа. Но, поверьте, только украсив торт сверху и по бокам сделает этот торт непохожим на остальные
Горячий шоколад
Рецепт приготовления горячего шоколада. В одном стакане молока растворите крахмал. В оставшееся молоко добавьте сахар и положите две плитки орького шоколада и поставьте на слабый огонь