»Кулинарные рецепты»

Тирамису Небесный

Многие не рискуют делать Тирамису дома. Однако, это мой любимый десерт и делаю я его тогда,когда очень хочется себя побаловать. Часто делать его можно только тем, кому не грозит набор лишнего веса. Из-за сыра маскарпоне тирамису очень калориный.

Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто (легко можно обойтись и без него), кофейный ликер тоже не обязательный ингредиент. Вот без чего не обойтись в тирамису, так это без сыра маскарпоне, бисквита, горького шоколада.

Тирамису Небесный

Для приготовления тирамису понадобится:

500 г сыра маскарпоне 
1 чашка жирных сливок 
100 г горького шоколада 
1 стакан крепкого кофе (можно растворимого) 
кофейный ликер 
30 бисквитных печенюшек 
1/4 стакана сахарной пудры 
1/4 стакана темного рома  
шоколадная стружка

Рецепт приготовления Тирамису

Смешайте кофе и кофейный ликер (можно без ликера, особенно если для детей)

Разогрейте половину сливок, поставьте на водяную баню и растопите в них горький шоколад

Взбейте оставшиеся сливки венчиком. Взбейте сыр маскарпоне, но не переусердствуйте, а то сыр свернется. Добавьте сахарную пудру и ром (я делаю без рома), аккуратно перемешайте и соедините со взбитыми сливками.

Бисквитные печеньки (я обычно пеку бисквит из Машеньки и режу его) быстро, чтоб не промокли и не расквасились, обмакнуть в кофе или просто полить из ложечки.

В стеклянную посуду или просто на блюдо начинайте выкладывать бисквит (бисквитное печенье), покрывая слоем сыра маскарпоне со сливками. Итак, слой за слоем. Если вы делаете тирамису в стекляной посуде, слой крема можно делать толще. Иногда слой кладется только на низ вазы, а остальное крем.

Верх украсьте тертым шоколадом. Тирамису готов. С чашечкой горячего кофе это будет идеальный десерт.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Торт ШоколадныйТорт Шоколадный
Этот шоколадный торт получается очень нежным, вкусным и аристократическим. Глазурь можно использовать и как крем, если разделить торт на два коржа. Но, поверьте, только украсив торт сверху и по бокам сделает этот торт непохожим на остальные

Тирамису лимонныйТирамису Лимончелло
Этот Тирамису необычен. В нем нет шоколада и кофе, зато есть цедра и сок лимона, лимонный ликер. Без сыра маскарпоне и печенья савоярди конечно не обойтись.

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru