»Кулинарные рецепты»

Тирамису с малиной

Мы привыкли к тирамису с кофе и шоколадом. А если взять основу из класического тирамису и поэкспериментировать? Может кому-то будет ближе вкус малины?

Тирамису с малиной

Для приготовления тирамису понадобится:

220 г сливочного или творожного сыра -размягченного
220 г сыра маскарпоне размягченного
1/2 стакана сахара
1 дес. ложка ванильного сахара
250 мл жирных (33%) сливок
1 чашка десертного вина
250 г свежей малины (можно других ягод)
бисквит или бисквитное печенье

Рецепт приготовления тирамису с малиной и вином

В большой миске взбейте сливочный сыр и сыр маскарпоне, добавьте сахар, еще раз взбейте. Взбивать надо или простой ложкой или венчиком. Если хотите миксером, то на небольшой скорости и недолго.

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков. Сливки лучше взбивать миксером. Соедините взбитые сливки и сыр.

Каждое бисквитное печенье (савоярди) опустите на 2-3 секунды в чашку с десертным вином, следите, чтобы бисквит не размяк. Тирамису можно приготовить в порционных ёмкостях или в большой, но с разъемными боками. Если вы используете просто бисквит, а не печенье, тирамису можно украшать сразу на праздничном блюде.

Печенье выкладывайте плотным слоем, стараясь заполнить дно посуды полностью. Сверху выложите приличный слой крема, разложите ягоды, дальше бисквит, затем снова крем с малиной. Верх украсте кремом с целыми ягодками и присыпьте сахарной пудрой.

Поставьте готовый тирамису с малиной в холодильник на 2 часа, а можно оставить и до утра. Я думаю вым понравиться этот необычный тирамису.

 

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Тирамису лимонныйТирамису Лимончелло
Этот Тирамису необычен. В нем нет шоколада и кофе, зато есть цедра и сок лимона, лимонный ликер. Без сыра маскарпоне и печенья савоярди конечно не обойтись.

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru