»Кулинарные рецепты»

Лимончелло Тирамису

Мы привыкли к тирамису с кофе и шоколадом. А если взять основу из класического тирамису и поэкспериментировать? Может кому-то будет ближе вкус лимона?

Тирамису с лимоном

Для приготовления тирамису понадобится:

Для крема

110 г сливочного или творожного сыра -размягченного
220 г сыра маскарпоне размягченного
2/3 стакана сахара
1 дес. ложка ванильного сахара
250 мл жирных (33%) сливок холодных
1 ст.ложка лимонного ликера лимончелло
1 ст. ложка цедры лимона

Для обмакивания печенья

1/2 стакана свежего лимонного сока
1/3 стакана сахара
1/3 стакана лимончелло

* * *

1 ст.ложка сахарной пудры или стружки белого шоколада для украшения.
бисквит или бисквитное печенье (30-36 шт.)

 

Рецепт приготовления тирамису лимончелло

В большой миске взбейте сливочный сыр и сыр маскарпоне, добавьте сахар, лимонную цедру и 1 столовую ложку ликера, еще раз взбейте. Взбивать надо или простой ложкой или венчиком. Если хотите миксером, то на небольшой скорости и недолго.

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков. Сливки лучше взбивать миксером. Соедините взбитые сливки и сыр с лимонной цедрой и ликером.

Подогрейте немного лимонный сок, растворите в нем сахар, дайте остыть и добавьте лимонный ликер, перемешайте. Каждое бисквитное печенье (савоярди) опустите на 2-3 секунды в смесь , следите, чтобы бисквит не размяк. Тирамису можно приготовить в порционных ёмкостях или в большой, но с разъемными боками. Если вы используете просто бисквит, а не печенье, тирамису можно украшать сразу на праздничном блюде.

Печенье выкладывайте плотным слоем, стараясь заполнить дно посуды полностью. Для украшения можно использовать цедру лимона, стружку белого шоколада или сахарную пудру.

Поставьте готовый тирамису Лимончелло в холодильник на 4 часа, а можно оставить и до утра. Я думаю вым понравиться этот необычный тирамису с лимонной ноткой.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Торт ШоколадныйТирамису с малиной
Мы привыкли к тирамису с кофе и шоколадом. А если взять основу из класического тирамису и поэкспериментировать? Может кому-то будет ближе вкус малины?

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru