»Кулинарные рецепты»

Суп гороховый с копченой грудинкой рецепт

Гороховый суп имеет очень давнюю историю, такую же, как и бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Есть некоторые секреты у каждой страны, где готовят гороховый суп. В одной добавляют в суп сыр Пармезан и сухое вино, в другой сметану и томатный сок, в третьей несколько зубчиков чеснока в конце приготовления. Но всегда, перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов. Воду несколько раз меняют. Чтобы придать супу невероятный вкус и аромат, грудинку или корейку предварительно обжаривают, а перед подачей кладут в готовый суп сухарики домашнего приготовления из пшеничного хлеба.

Гороховый суп с копченостями

Понадобится:
- 300г копченой грудинки,
- 1 ст. сухого гороха,
- 2 шт. средних картофелин,
- 1 шт. морковки,
- 2 луковицы,
- 2 корня петрушки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.



 

Рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой

- 1 стакан гороха хорошенько промойте под проточной водой, повторите процедуру несколько раз. Положите горох в глубокую кастрюльку и залейте водой, пусть он постоит пару часов. Затем смените воду и поставьте варить на 1 час, чтобы горох хорошо разварился.

- Пока горох варится, почистите 2 головки репчатого лука, 2 картофелины и 1 морковь. Лук порежьте кубиками, картофель порежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке. Овощи спассеруйте мину 10 на растительном масле (если есть измельченный корень петрушки, положите и его), добавьте порезанную пластиками грудинку, подержите на огне минут 5.  

- Когда горох будет практически готов, посолите и поперчите его, добавьте спассерованные овощи с копченой грудинкой. Доведите до кипения и варите на малом огне еще минут 5-10. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.

 - К готовому гороховому супу рекомендуется подать поджаренные гренки или сухарики из белого или ржаного хлеба, заранее высушенные в духовке.

Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить


Салат гранатовый браслетСалат гранатовый браслет
Салат гранатовый браслет один из вкусных и красивых в оформлении салатов, и, наверное, один из самых любимых. Желательно для украшения использовать гранат с зернами ярко выраженного цвета, но для любителей

Рецепт борщаРецепт борща
Как приготовить борщ все знают,но существуют определенные тонкости и хитрости пригтовления борща, как и любого блюда. Самый вкусный борщ.

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru