»Кулинарные рецепты»

Как приготовить слоеное тесто Рецепт

Один из секретов приготовления слоеного теста - это холодное сливочное масло. Можно порезать масло кубиками и положить на некоторое время в морозилку, миним на 15 минут.

Слоеное тесто рецепт

    Для приготовления слоеного теста понадобится:

    2 1/2 стакана муки
    200г очень холодного сливочного масла, порезанного на 1-1,5 см кубики
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    6-8 столовых ложек ледяной воды

Рецепт приготовления слоеного теста

Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока масло не станет величиной не больше горошины. Добавляйте ледяную воду по ложке, пока тесто не схватится. Если взять немного в руки, то оно не должно крошиться. Но не перелейте воды, тесто будет жестким.

Слоеное тесто рецепт

Выложите тесто на стол, припыленный мукой и руками сформируйте шар. В тесте должны просматриваться кусочки масла. Это необходимо для расслаивания теста при выпечке. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник. Минимум на 1 час и до двух дней.

Слоеное тесто рецепт

Достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки и дайте полежать минут 10, чтобы тесто стало теплее и легче раскатывалось. Выложите одну часть теста на стол с припыленной мукой и раскатайте круг или квадрат, в зависимости от того, что вы хотите испечь. Сегодня давайте раскатаем круг диаметром 25 см и толщиной 2 см. Выложите этот круг на дно формы, в которой будем выпекать наш пирог с начинкой.

Выкладываем начинку по всему кругу. Вторую часть также раскатываем и укладываем аккуратно на на чинку. Скрепляем края двух частей теста по кругу. Если нужно удалить лишнее тесто, пользуемся кухонными ножницами. Обязательно делаем надрезы на верхней части теста для выхода пара, да и красивее с ними. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.

Начинку можно положить любую: мясную, из капусты, сладкую из варенья или фруктов и др. Можно приготовить открытый пирог, в этом случае понадобиться одна часть теста. Из этого слоеного теста можно приготовить и торт, для этого выпекаем обе части теста по отдельности, остужаем и смазываем кремом.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Торт ШоколадныйТорт Шоколадный
Этот шоколадный торт получается очень нежным, вкусным и аристократическим. Глазурь можно использовать и как крем, если разделить торт на два коржа. Но, поверьте, только украсив торт сверху и по бокам сделает этот торт непохожим на остальные

Тирамису лимонныйТирамису Лимончелло
Этот Тирамису необычен. В нем нет шоколада и кофе, зато есть цедра и сок лимона, лимонный ликер. Без сыра маскарпоне и печенья савоярди конечно не обойтись.

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru