»Кулинарные рецепты»

Салаты Рецепты салатов

Рецептов салатов великое множество. Каждый найдет рецепт по своему вкусу и пристрастию. Кажется, все рецепты салатов давно известны. Но не тут-то было. Сочетая, казалось бы, не сочетаемые продукты, можно получить новый изысканный вкус. Поменяйте заправку для салата и новый вкус обеспечен.

Но, не смотря на такое разнообразие рецептов салатов, некоторые прочно прижились в каждой семье. Может быть не на каждый праздник, но в очередное застолье, регулярно появляются любимые салаты. У кого-то это «Гранатовый браслет», у других – «Подсолнух», а у многих – «Цезарь». И что интересно, по одному и тому же рецепту вкус салата отличается в каждой семье. У многих есть свои секреты, маленькие, но придающие очередному рецепту изюминку.

Салат с авокадо
и помидором

Салат с авокадо и помидором
Салат
Амброзия

Салат Амброзия
Салат
французский

Салат французский
Цезарь
с курицей

Салат Цезарь
Салат
Оливье

Салат Оливье
Гранатовый
браслет

Салат Гранатовый браслет
Салат Кобб с
курицей

Салат Кобб с курицей, беконом, авокадо
C пекинской
капустой

Салат с пекинской капустой
Салат Соломка
с курицей

Салат Соломка с курицей копченой и перцем
Салат
Подсолнух

Салат Подсолнух
Салат
с курицей

Салат французский
Салат
Мимоза

Салат Мимоза
Салат с грейпфрутом
Салат Соломка с курицей копченой и перцем
Салат
Сосновая шишка

Салат Сосновая шишка
Селедка
под шубой

Салат селедка под шубой
Салат
Капрезе

Салат Капрезе с сыром тофу и помидорами
Салат
с кус-кусом

Салат с кус-кусом, сыром тофу и овощами
Салат
Печеночный

Салат печеночный
Салат
домашний

Салат домашний с помидорами яйцом картофелем
Салат c
колбасой

Салат с пекинской капустой, перцем и колбасой
Салаты на
Новый Год

Салаты на Новый Год
Салаты с
киноа

Салат с киноа

Разновидностей салатов великое множество. Салат может быть даже самостоятельным блюдом. Если в рецепте есть мясные продукты и овощи, блюдо получается питательным и довольно сытным. В состав салатов могут входить совершенно любые продукты: от банальных овощей  до изысканных морепродуктов. Соусы и заправки для салатов тоже очень разнообразны.

Для их основы используют растительное масло (предпочтительнее оливковое масло), натуральный йогурт, сметану, мягкий сыр, майонез. Разнообразят вкус салатов входящие в рецептуру соевый соус, горчица, мед, мелкопорезанные маринованные огурчики, кетчуп, всевозможная зелень и специи. Удачно приготовленная салатная заправка сделает даже неудачный салат вкусным.

Салат, как и любое другое блюдо, можно назвать приготовленным, если его внешний вид вызывает аппетит. Для этого украшение салата занимает далеко не последнюю роль. Украшают салаты обычно теми продуктами, которые входят в рецепт данного салата. Зерна граната, виноград, перепелиное яйцо, веточки зелени, ломтики семги. Салаты обычно являются холодным блюдом, но существуют рецепты, так называемых теплых салатов.


 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru