»Кулинарные рецепты»

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух знаменит своим оформлением. Мы очень любим этот салат и я часто делаю его без чипсов и оливок. Разумеется, если не на праздник. Если какое-то торжество стараюсь от души украсить любимый салат.

Салат Подсолнух

Для салата понадобится:

3 небольших картофелины
1 копченая куриная грудка
120 г маринованных шампиньонов
2 яйца
100 г сыра пармезан или другого твердого сыра
майонез
соль, перец
1 упаковка чипсов Pringles
оливки черные

Рецепт приготовления салата Подсолнух

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленой воде, остудить, натереть на крупной терке.

Куриную грудку очистить от кожи и костей, порезать средними кубиками.

Шампиноны поезать.

Яйцо отварить втечении 6-7 минут, очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать на 4 части вдоль.

Выкладываем слои на плоское красивое блюдо. Первый слой тертый картофель выложить не толстым слоем, чуть подсолить и поперчить, хорошо смазать майонезом.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки курицы, смазывеем не сильно майонезом.

Следующий слой - шампиньоны и сеточка майонеза.

Затем отделяем желток от белка и на мелкой терке трем над салатом сначала белок, затем желток, так, чтобы весь салат сверху был покрыт тонким слоем желтка. Бока салата обсыпать тертым сыром.

И последний самый ответственный момент. Верх салата украшаем "семечками" из оливок, а край, перед самой подачей чипсами, сначала один ряд на небольшом расстоянии, затем нижний, подсовывая чипсины в промежутках чипсов первого ряда.

Салат Подсолнух готов. Пора подавать на стол.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат Соломка с курицей копченой и перцемСалат Соломка с курицей
Салат Соломка с копченой курицей, перцем, маринованными шампиньонами и огурчиками получается довольно-таки остреньким, но очень вкусным. Этот салат хорошо подойдет для праздничных застолий.

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru