Салат Подсолнух знаменит своим оформлением. Мы очень любим этот салат и я часто делаю его без чипсов и оливок. Разумеется, если не на праздник. Если какое-то торжество стараюсь от души украсить любимый салат.
Для салата понадобится:
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленой воде, остудить, натереть на крупной терке.
Куриную грудку очистить от кожи и костей, порезать средними кубиками.
Шампиноны поезать.
Яйцо отварить втечении 6-7 минут, очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать на 4 части вдоль.
Выкладываем слои на плоское красивое блюдо. Первый слой тертый картофель выложить не толстым слоем, чуть подсолить и поперчить, хорошо смазать майонезом.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки курицы, смазывеем не сильно майонезом.
Следующий слой - шампиньоны и сеточка майонеза.
Затем отделяем желток от белка и на мелкой терке трем над салатом сначала белок, затем желток, так, чтобы весь салат сверху был покрыт тонким слоем желтка. Бока салата обсыпать тертым сыром.
И последний самый ответственный момент. Верх салата украшаем "семечками" из оливок, а край, перед самой подачей чипсами, сначала один ряд на небольшом расстоянии, затем нижний, подсовывая чипсины в промежутках чипсов первого ряда.
Салат Подсолнух готов. Пора подавать на стол.
Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить
Салат Соломка с курицей
Салат Соломка с копченой курицей, перцем, маринованными шампиньонами и огурчиками получается довольно-таки остреньким, но очень вкусным. Этот салат хорошо подойдет для праздничных застолий.
Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать