»Кулинарные рецепты»

Салат Печеночный

Печеночный салат является полезным блюдом, благодаря наличию в его составе говяжьей печени. Печень содержит достаточное количество белка, витамины и микроэлементы, а калорийность печени ниже мяса. Салат с печенью получается не только полезным, но и очень вкусным.

Салат Печеночный
    Для салата понадобится:

  • - 3 картофелины
  • - 2 соленых огурчика
  • - 300 г говяжьей печени
  • - 2-3 головки репчатого лука
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - майонез

Рецепт приготовления салата Печеночный

Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленой воде, остужаем, трем на крупной терке, можно порезать небольшими кубиками.

Огурец режем тонкой соломкой.

Печень промываем, отвариваем в подсоленой воде, даем остыть, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Лук моем, чистим, режем кубиками и обжариваем в масле.

Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом. Картофель, огурцы, печень и лук. Салат печеночный готов.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат Соломка с курицей копченой и перцемСалат Соломка с курицей
Салат Соломка с копченой курицей, перцем, маринованными шампиньонами и огурчиками получается довольно-таки остреньким, но очень вкусным. Этот салат хорошо подойдет для праздничных застолий.

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух
Салат Подсолнух знаменит своим оформлением. Мы очень любим этот салат и я часто делаю его без чипсов и оливок. Разумеется, если не на праздник. Если какое-то торжество стараюсь от души украсить любимый салат

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru