Печеночный салат является полезным блюдом, благодаря наличию в его составе говяжьей печени. Печень содержит достаточное количество белка, витамины и микроэлементы, а калорийность печени ниже мяса. Салат с печенью получается не только полезным, но и очень вкусным.
Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленой воде, остужаем, трем на крупной терке, можно порезать небольшими кубиками.
Огурец режем тонкой соломкой.
Печень промываем, отвариваем в подсоленой воде, даем остыть, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Лук моем, чистим, режем кубиками и обжариваем в масле.
Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом. Картофель, огурцы, печень и лук. Салат печеночный готов.
Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить
Салат Соломка с курицей
Салат Соломка с копченой курицей, перцем, маринованными шампиньонами и огурчиками получается довольно-таки остреньким, но очень вкусным. Этот салат хорошо подойдет для праздничных застолий.
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух знаменит своим оформлением. Мы очень любим этот салат и я часто делаю его без чипсов и оливок. Разумеется, если не на праздник. Если какое-то торжество стараюсь от души украсить любимый салат