»Кулинарные рецепты»

Салат Оливье

Салат оливье, как бы его ни ругали, остается одним из распространенных, вкусных и часто приготовляемых салатов, как на праздники, так и в повседневной жизни . О его полезности или неполезности можно поспорить. Если приготовить салат без колбасы и заправить умеренным количеством майонеза большого вреда здоровью салат оливье не принесет, а вот настороения прибавит.

салат французский

Понадобится:

300 г мяса или колбасы,
4 картофелины,
4 яйца,
4 огурца,
1 баночка зеленого горошка,
зеленый лук, укроп,
майонез.

Рецепт приготовления салата Оливье

Для салата Оливье оварить 300 г мякоти говядины (можно конечно и свинину отварить, или куриную грудку или взять докторскую колбасу). Мясу дать остыть в бульоне, чтобы оно было сочным. Мясо порезать кубиками, а бульон использовать для супа или соусов.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать небольшими кубиками..

Яйца отварить в течении 7 минут, остудить в холодной воде, очистить и измельчить яйцерезкой.

Огурцы, лучше свежие, но для зимнего салата подойдут и соленые или маринованные, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Кладите майонез в салаты в небольших количествах, чтобы он не перебивал вкус других продуктов. Салат оливье готов.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Соус к рыбе
Вкус готового рыбного блюда во многом зависит от соуса. Соусы к рыбе готовят с использованием различных трав. Рыба очень хорошо впитывает ароматы трав Розмарин тимьян

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru