»Кулинарные рецепты»

Салат "Каджун" с курицей

Салат "Каджун" с курицей назван в честь соуса с одноименным названием, входящего в состав салата. Можно приготовить этот соус самим, он долго хранится. Или, в данном салате, обойтись без него, оставив только название. Острый соус Cajun (Каджун) сравнительно недавно появился на прилавках магазинов. Это острая приправа, состоящая из лука, чеснока, острого перца, соли и трав, таких как базилик, тимьян, петрушка и др.

Салат с курицей

Для приготовления салата понадобится:

 

  • 1 куриная грудка
  • соль
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. паприки 
  • 1ч.л острого соуса Cajun
  • 1 ч.л. хрена (приправа)
  • 2 яйца вареных вкрутую ( можно 5-6 перепелиных)
  • 100 г нарезанного черешкового сельдерея (без волокон)
  • 100 г нарезанного зеленого лука 
  • 100 г нарезанного зеленого болгарского перца
  • соус табаско или другой острый соус
  • листья салата или булочка

Рецепт приготовления салата с курицей, яйцом и сельдереем

Поставьте воду на плиту в кастрюле, пусть вода закипит, посолите и опустите вымытую куриную грудку. Кожу можете удалить. Отварите до готовности. Выньте из бульона, дайте остыть, отделите кожу и кости, филе нарежьте кубиками.

В миске смешайте майонез, горчицу, хрен, уксус и паприку. Добавьте порезанные яйца, сельдерей, болгарский зеленый перец, зеленый лук. Перемешайте.

Добавьте кусочки курицы к салату, острый соус, подсолите при необходимости. Охладите в холодильнике, пусть пропитается.

Подавайте на листьях салата или в булочке.

Салат с курицей

Салат с курицей, яйцом и сельдереем готов.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат Соломка с курицей копченой и перцемСалат Соломка с курицей
Салат Соломка с копченой курицей, перцем, маринованными шампиньонами и огурчиками получается довольно-таки остреньким, но очень вкусным. Этот салат хорошо подойдет для праздничных застолий.

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru