»Кулинарные рецепты»

Салат Кобб с курицей, беконом, авокадо

Очень оригинальный американский салат. Смотрится празднично, красиво и необычно. Салат Кобб с курицей, беконом, авокадо и ярким помидором в центре украсит любое застолье. В этом салате прекрасно сочетаются белки с зеленью. Очень полезный салат.

Салат Кобб с курицей и авокадо

Для салата понадобится:

  • 100 г салата ромэн
  • 70 г кресс-салата
  • 70 г рукколы
  • 6 ломтиков бекона 
  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 крупный спелый помидор
  • 2 авокадо
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра рокфор (или пармезан или другой сыр)

Рецепт приготовления салата Кобб с курицей, беконом и авокадо

Зеленые салаты хорошо вымыть, обсушить и порезать или нарвать руками. Выложить в большую салатницу.

Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Затем порезать на кусочки.

Вареную куриную грудку освободить от кожи и костей, порезать кубиками.

Авокадо очистить, порезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком..

В салатнице с зеленью красиво выкладываем продольными слоями в центре помидор, слева и справа от него курицу, бекон, авокадо. Посыпьте тертым желтком с одной стороны и тертым белком с другой.

В маленькой миске взбейте уксус, горчицу, соль и перец, медленно добавляйте масло, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте сахар и тертый сыр, еще взбейте. Соус можно подать отдельно или полить им салат.

Салат Кобб с курицей, беконом и авокадо готов.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат Соломка с курицей копченой и перцемСалат Соломка с курицей
Салат Соломка с копченой курицей, перцем, маринованными шампиньонами и огурчиками получается довольно-таки остреньким, но очень вкусным. Этот салат хорошо подойдет для праздничных застолий.

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух
Салат Подсолнух знаменит своим оформлением. Мы очень любим этот салат и я часто делаю его без чипсов и оливок. Разумеется, если не на праздник. Если какое-то торжество стараюсь от души украсить любимый салат

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru