»Кулинарные рецепты»

Салат Цезарь с курицей

Предлагаемый салат Цезарь считается классическим американским салатом. Он был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандин в 1920 году.

салат французский

Для салата понадобится:

  • - грудка куриная,
  • - багет,
  • - салат ромэн 1 кочан,
  • - сыр пармезан,
  • - оливковое масло,
  • - чеснок,
  • - винный уксус,
  • - готовая горчица,
  • - анчоусы,
  • - майонез или яйцо,
  • - 1 лимон.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей

Куриную грудку для салата Цезарь лучше всего сначала обжарить, положив кожицей на сковороду, в оливковом масле (1 ч.л.) до золотистой корочки и также обжарить с другой стороны. Довести до готовности под крышкой, а лучше запечь в духовке. Когда грудка остынет, отделить мясо от косточек и порезать кубиками.

Багет порезать на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с измельченной долькой чеснока. Запечь до золотистого цвета.

Листья салата Ромэн перебрать, удалить сильно завядшие, вымыть в холодной проточной воде, дать стечь воде или отжать в бумажном полотенце, порвать руками на небольшие кусочки.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

Для заправки салата Цезарь взять 1 яйцо (или 100г майонеза), оливковое масло 2 ст.л., сок одного лимона, десертную ложку горчицы, дольку чеснока и анчоусы (штук 5). Можно добавить чуть винного уксуса ( 1 ч.л.). Лучше все это взбить миксером или блендером. Готовая заправка должна получится доволно густой и однородной.

Курицу, листья салата, половину сухариков и половину тертого сыра осторожно смешать с заправкой. Сверху выложить оставшиеся сухарики, посыпать оставшимся сыром.

Готовый салат Цезарь рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Вместо куриной грудки проще взять куриное филе, порезав и обжарив его на оливковом масле с чесноком.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат с авокадо и помидоромСалат с авокадо и помидором
Салат с авокадо и помидором не тебует масляной заправки. Авокадо достаточно маслянистый плод. Его можно кушать просто ложечкой, сбрызнув лимонным соком. Салат красиво смотрится, очень полезный и быстр в приготовлении.

Салат французский

Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru