»Кулинарные рецепты»

Пончики с грейпфрутом в глазури

Изумительно нежные, пышные и наивкуснейшие пончики с грейпфрутом в глазури. Рецепт несложный. Особенность: тесто готовится накануне. Оно должно ночь провести в холодильнике.

Пончики с грейпфрутом в глазури

Для приготовления пончиков понадобится:

1 стакан молока
1/8 чашки сока грейпфрута
1/4 стакана сахара
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 яйца
120 г сливочного масла
4 стакана муки 
1 щепотку соли
1 ст.л. порезанной цедры грейпфрута
масло для жарки

 

Рецепт приготовления пончиков с грейпфрутом в глазури

Смешайте теплое молоко с соком грейпфрута, добавьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 5-8 минут.

Растопите сливочное масло, но не кипятите, если сильно горячее, дайте остыть. Вбейте а растопленное масло яйца и взбейте венчиком или миксером на низкой скорости. Влейте молочно-дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Добавьте соль и цедру грейпфрута.

Теперь начинаем добавлять муку. По 1 стакану за прием. Лучше тесто замешивать в комбайне. Тесто должно получиться среднего замеса не жидким, но и не сильно тугим. Кладем тесто в миску, смазанную маслом, закрываем крышкой и отправляем на всю ночь в холодильник.

Утром достаем тесто и раскатываем его, пока оно еще холодное. Толщина раскатанного теста толщиной 1 см и чуть больше. Вырезаем стаканом пончики. Серединку можете не вырезать, но с дыркой по-прикольнее. Дырку можно вырезать отверстием бутылки. Выложите пончики на противень, накройте полотенцем, чтобы не было доступа воздуха, но они дышали и дайте подняться в теплом месте в течении одного часа.

Пончики с грейпфрутом в глазури Пончики с грейпфрутом в глазури

Нагрейте масло для жарки в сковороде с толстым дном. Масло надо столько, чтобы пончики плавали. Жарим их с каждой стороны по примерно минуте. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Думаю, что можно попробовать запечь пончики в духовке, кто не любит жарить в масле.

Готовим глазурь. Взбейте 1/2 стакана грейпфрутового сока и 2,5 чашки сахара до полного его растворения, чтобы не было крупинок. Остудите. Полейте ваши пончики. Подождите, пока глазурь подсохнет и можно полить еще раз. Пончики с грейпфрутом в глазури готовы.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Торт ШоколадныйТорт Шоколадный
Этот шоколадный торт получается очень нежным, вкусным и аристократическим. Глазурь можно использовать и как крем, если разделить торт на два коржа. Но, поверьте, только украсив торт сверху и по бокам сделает этот торт непохожим на остальные

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru