Статьи по темам

 

 

 

 

»Зеленая аптека»

Помидоры полезные свойства помидоров

помидорыВ России знакомству с помидорами обязаны ученому агроному Андрею Тимофеевичу Болотову. В настоящее время насчитывается до 2-х тысяч соротов помидоров. Стебли помидоров ядовиты. Это лучший растительный яд для вредителей огоргдных и садовых растений. У первых помидоров были желтые плоды. На солнце они светились золотом.

Помидоры содержат сахар (глюкозу, яблочную и лимонную кислоты, азотистые вещества, витамин С, провитамины А, В1,В2, В3, Р, РР,К,Е. Благодаря превосходному вкусу и витаминной ценности помидор завоевал признание.

Если не злоупотреблять количеством съеденных помидоров, то они, кроме пользы, ничего не принесут.

Применение полезных свойств помидоров

Помидоры стимулируют перистальтику кишечника, работу желчевыводящих путей, обладают дигедратическими свойствами, полезны диабетикам, хороши при нарушении обменных процессов, ожирении.

Если несколько плодов помидора съедать в первой половине дня, то это усилит иммунитет к возбудителям легочных и кишечных болезней, а также способствует выведению фосфатных камней из протоков печени. Особенно полезно употреблять помидоры при пониженной кислотности желудочного сока.

Полезны помидоры при глаукоме, а кашицей из помидоров лечат рожу, язвы, гнойные раны, варикозное расширение вен. Помидоры полезны больным, страдающим склерозом сосудов головного мозга, потерей памяти, после инфаркта. Холин, содержащийся в помидорах, снижает уровень холестирина, предупреждает жировое перерождениесоединительной ткани печени.

Настой сухих листьев помидоров облегчает боль при подагре, если парить в нем подошвы ног.

Наличие в томатном соке фолиевой кислоты способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена. Соли, содержащиеся в помидорах, поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие.

По содержанию витамина С томатный сок не уступает апельсинам и лимонам.

Полезные рецепты из помидоров

1. Если обжарить помидоры на растительном масле, процедить, это масло поможет при ожогах, незаживающих ранах.

2. Сок из помидоров желательно в сочетании с морковным, картофельным или свекольным, принимают через 30 минут после приема пищи.

Необходимо помнить, что помидоры содержат щавелевую кислоту. Маринованные и соленые помидоры не рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Помидоры в косметике

Сок помидоров, смешанный с молоком, отбеливает кожу лица, белые угри протирают помидором, а угревую сыпь смазывают соком помидора с глицерином.

Помидоры в кулинарии

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.вымыть мелкие зеленые помидоры в холодной воде. Поместить на одну ночь в круто подсоленую воду. Вымыть. Налить воды, довести до кипения. Ополоснуть холодной водой. Опустить в кипящий густой сироп с добавлением ванили и сока лимона, варить до прозрачности плодов.

Итак, полезные свойства помидоров принесут ощутимую пользу ванему здоровью.

Почитайте также:

Регулярно чистите организм

Как сохранить свое здоровье

Продукты для иммунитета

Психологическое здоровье человека

Какую воду лучше пить

Облепиховое масло Полезные свойства

 

Что еще почитать:

как повысить иммунитет
» Как повысить иммунитет
Защитники нашего организма, которые первыми принимают на себя удар вредных бактерий и вирусов , это кожа и слизистые оболочки. Затем в борьбу включаются их "коллеги": костный мозг, селезенка, небные миндалины, аденоиды и вилочковая железа. От того, насколько


» Здоровое питание
Обязательно приучайте к здоровому питанию своих детей. Сейчас они будут брыкаться, но в будущем скажут вам огромное спасибо. И вы, глядя на своих взрослых чад будете рады и горды тем, что это именно ВЫ вложили свою душу и терпение в их здоровье





 

 

 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
Все права защищены.