»Кулинарные рецепты»

Перец фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране он весьма популярен. Для приготовления используют сладкий болгарский перц. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, различными крупами, рыбой или креветками.

Перец фаршированный мясом

Понадобится:

- 200 г мясного фарша,
- 50 г риса,
- 5 болгарских перцев,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 помидора,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу

 

 

 

Перц фаршированный мясом и рисом
рецепт приготовления

- Рис отварить до готовности, не переваривать, остудить.

- Мясной фарш смешать с мелко нашинкованной луковицей. Добавить яйцо и вареный рис. Посолить и поперчить.

- Подготовленные перцы (вымыть, срезать макушку, освободить от семян и перегородок, осторожно, чтобы перчик остался целым) нафаршировать.

- Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на растительном масле.

- Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить 3-5 минут. Посолить.

- Перцы сложить в кастрюлю и залить сверху зажаркой из овощей. Добавить пол стакана горячей воды.

оставить кастрюлю на средний огонь и тушить 20-25 минут. Если потребуется, подливать понемногу горячей воды.

- На блюдо выложить подушку из овощей с подливкой, а сверху готовые фаршированные мясом и рисом перцы. Посыпать свежей зеленью.

Чаще всего, фаршированный перец готовят летом и осенью,. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат гранатовый браслетСалат гранатовый браслет
Салат гранатовый браслет один из вкусных и красивых в оформлении салатов, и, наверное, один из самых любимых. Желательно для украшения использовать гранат с зернами ярко выраженного цвета, но для любителей безкосточкового граната придется украсить салат

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru