Статьи по темам

 

 


 


Цветные новости здоровья

Может ли цвет продуктов, употребляемых нами в пищу, влиять на наше здоровье? Оказывается, может! Давайте вместе разберемся в радуге полезных веществ овощей и фруктов и рассмотрим цветные новости здоровья.

новости здоровья

Красные новости здоровья

В красных овощах и фруктах содержится пигмент ликопин, который благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Таким образом, если Вы хотите избежать инсульта, возрастных заболеваний сердца, инфаркта, обогатите свой рацион томатным соком, красным болгарским перцем (достаточно одной штуки в день), арбузом, гуавой, розовым грейпфрутом, красными яблоками. Сюда же можно отнести сезонные ягоды: клубнику (если нет аллергии), бруснику, вишню, черешню, малину. Вот такие красные новости.

Белые новости здоровья.

Для чего нужно кушать белые овощи, например, лук и чеснок? Каждому известно, что они - отличное средство для профилактики простудных заболеваний, ОРЗ. При этом, лук не обязательно есть, достаточно мелко нарезать его и разложить в тарелочках по комнате, в которой находится заболевший.

Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, убивают болезнетворные микробы, как в воздухе комнаты, так и в верхних дыхательных путях человека. Кабачки и патиссоны, имеющие также кожицу белого цвета, богаты витамином С, минералами, органическими кислотами. Это прекрасная основа для диетических блюд, отличное мочегонное и желчегонное средство, эти овощи незаменимы для людей, страдающих малокровием (анемией).
А теперь следующие новости.

Оранжево-желтые новости здоровья.

Еще в детстве бабушка говорила: «Если хочешь лучше видеть, ешь морковку». Может для вас это и не новость, но напомним еще раз. Ведь в морковке, цитрусовых, манго, дыне, абрикосах, оранжевом болгарском перце, тыкве, кукурузе, яблоках, морошке содержится вещество кератин. Он является отличным антиоксидантом. То есть вещество, которое способствуют сохранению красоты волос и ногтей и замедляет процесс старения организма в целом. Абрикосы, дыню, яблоки и цитрусовые лучше есть свежими. Морковку можно тереть или отжимать из нее сок (для усвоения обязательно нужно добавить капельку сметаны или растительного масла). Овощи же рекомендуется тушить или варить.

Фиолетовые новости здоровья.

Какие овощи и фрукты носят яркий фиолетовый цвет и почему? Прежде всего, это «синенькие» (баклажаны). Затем слива, виноград, ежевика, черная смородина, черника, шелковица (тутовник), голубика, свекла, фасоль. Все представители этой цветовой группы так же, как и «желто-оранжевые» содержат антиоксиданты, замедляющий процесс старения клеток организма. Кроме того, «фиолетовые» предотвращают появление тромбов в сосудах, активно борются с микробами и не дают витамину Е разрушаться. Для здоровья они очень даже полезны.

Зеленые новости здоровья.

Яблоки, огурцы, зелень, авокадо, зеленый горошек, капуста, зеленый болгарский перец. Как Вы думаете, почему их кожура имеет зеленый цвет? Ну конечно, потому что в ней, как в листьях деревьев, содержится большое количество хлорофилла – зеленого пигмента. Овощи и фрукты этого цвета  эффективно выводят шлаки из организма, помогают предотвратить онкологические заболевания. По возможности, овощи и фрукты зеленого цвета необходимо есть свежими, так как при тепловой обработке хлорофилл разрушается, а вместе с ним и полезные свойства «зеленых».

Так какого же цвета выбирать растения с грядки для нашего здоровья? Это дело только Вашего вкуса. Однако, врачи-диетологи считают, что человеку нужно съедать в сутки четыре-пять разноцветных порций фруктов или овощей. Но помните, что при тепловой обработке цветные пигменты продуктов разрушаются!

Итак, вот такие они цветные новости здоровья.

Почитайте также:

Регулярно чистите организм

Сомнологи уверяют: бодрое у

Хорошее самочувствие и сох

Как устранить шум в голове

Какую воду лучше пить

Рецепты для очищения организ

 

Что еще почитать:


» Почему тянет на сладкое
На сладкое тянет когда не хватает глюкозы, но так как сладости содержат много калорий, лучше есть горький шоколад или свежие фрукты. Детекторы сладкого вкуса - G-белки, расположенные в почках. Сладкий вкус ощущается при приеме пищи, богатой простыми углеводами - сахаром или глюкозой,


» Продукты для повышения иммунитета
Повышают иммунитет и продукты, содержащие биофлавоноиды. Биофлавоноидов на растительной основе найти в изобилии во фруктах и овощах сложнее. Кверцетин можно найти в яблоках, луке, чае и красном вине. Лютеолин находится в сельдерее и зеленом перце. Катехины содержатся в чае

Иммунитет специфический и неспецифический
» Иммунитет специфический и неспецифический
Ппецифический иммунитет мы получаем через гены родителей, то есть это наследованный иммунитет, а неспецифический иммунитет мы вырабатываем уже сами, так как вирусы постоянно мутируют и организму приходится перестраиваться, чтобы создать защиту от


» Продукты здорового питания
Нас ждут не дождутся всего 4 продукта здорового питания, которые просто обязаны быть на вашем столе каждый день (ну хотя бы более менее регулярно). Но можно даже поспорить, что вы их игнорируете (почему-то). То ли потому что они и так маячат перед глазами на полках супермаркетов,





 

 

 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
Все права защищены.