»Кулинарные рецепты»

Как приготовить куриные крылышки

Готовить куриные крылышки легко и просто. К тому же, меняя маринад, можно каждый раз получать новое блюдо. Сегодня замаринуем крылышки в смеси чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и смеси оливкового масла с соевым соусом. Лучше всего выдержать куриные крылышки в маринаде 1-2 часа.
горячий шоколад рецепт приготовления

Понадобиться:

- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);

: для маринада:
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- оливковое масло - 7 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- перец чили - 1 шт.;
- лайм или лимон - 1/2 шт.

 

Рецепт приготовления куриных крылышек

- Чтобы приготовить куриные крылышки необходимо их промыть, обсушить на бумажном полотенце, при желании можно отрезать кончики в области последнего сустава.

- Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить.

- Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

- В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма или лимона.

- Для маринада в небольшой миске смешать оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

- Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее предварительно накрыть противень бумагой для выпечки, тогда его потом будет легче вымыть.

- Запекать в предварительно прогретой до 200° С духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Салат гранатовый браслетСалат гранатовый браслет
Салат гранатовый браслет один из вкусных и красивых в оформлении салатов, и, наверное, один из самых любимых. Желательно для украшения использовать гранат с зернами ярко выраженного цвета, но для любителей безкосточкового граната придется украсить салат

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru