»Кулинарные рецепты»

Картофель запеченый в духовке

Картофель, запеченый в духовке до золотистой корочки особенно хорошо получается из свежего картофеля. В этом случае кожуру можно не очищать, но тщательно вымыть.

картофель запеченый в духовке

 

Понадобится:

1 кг картофеля
1 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. семян кориандра,
3-4 зубка чеснока,
соль, перец по вкусу,
несколько веточек петрушки или укропа для украшения.

Рецепт приготовления картофеля запеченого в духовке

Если вы готовите картофель в кожуре (а в кожуре можно готовить до нового года, потом лучше картошку чистить), необходимо тщательно его вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на 4 части (в зависимости от размера картофелин, мелкий картофель можно запекать и целиком).

Выложить картофель на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать толчеными семенами кориандра. Посолить и поперчить, дольки чеснока разложить в нескольких местах для аромата.

Поставить подготовленный картофель в предварительно разогретую духову до 180-200°С на 45-60 минут (готовность запеченого картофеля можно проверить, проткнув его зубочисткой).

Запеченый картофель в духовке имеет особый вкус и аромат. Выложите готовый картофель на блюдо и украсьте любимой зеленью.

Картофель запеченый в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, добавив лишь свежие помидоры и огурцы (в сезон) или подать как гарнир к мясу, рыбе или курице.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Соус к рыбе
Вкус готового рыбного блюда во многом зависит от соуса. Соусы к рыбе готовят с использованием различных трав. Рыба очень хорошо впитывает ароматы трав Розмарин тимьян

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru