»Кулинарные рецепты»

Капустный пирог на творожном тесте рецепт

Капустный пирог по этому рецепту получается с аппетитной румяной корочкой. Кстати, творожное тесто подойдет и для пирогов со сладкой начинкой.

капустный пирог рецепт

Понадобится

Для начинки;

- капуста - 350 г;
- молоко - 150 мл;
- яйца - 4 шт;

Для теста:

- творог - 250 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- сметана - 1 ст.л.;
- сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 2 стакана;
- соль - щепотка.

 

Рецепт приготовления капустного пирога на творожном тесте

Для начинки нарезаем капусту не крупно, кладем в сковородку, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут крышку можно открыть, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Посолить. Отварить вкрутую 4 яйца.

Пока капуста остывает, делаем тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем. Затем добавляем творог, растопленое сливочное масло, сметану и все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто. Готовое тесто для капустного пирога накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем нарежем остывшие яйца, добавим их в капусту, перемешаем. В начинку можно добавить немного растопленого сливочного масла. Тесто делим на 2 части - одна должна быть чуть больше другой.

Припыляем стол мукой и раскатываем большую часть теста не толсто. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края. Смазываем желтком. Ставим в разогретую до 180° духовку выпекаться до золотистого цвета. Минут на 20-30.

Достаем, накрываем полотенцем и даем немного отдохнуть. Нарезаем и подаем на стол.

Итак, рецепт капустного пирога на творожном тесте не очень сложный, а сам пирог получается необыкновенно вкусный.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Торт ШоколадныйТирамису с малиной
Мы привыкли к тирамису с кофе и шоколадом. А если взять основу из класического тирамису и поэкспериментировать? Может кому-то будет ближе вкус малины?

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru