Горбуша соленая по-домашнему

Горбуша соленая по-домашнему украсит любой праздничный стол, да и приготовить ее совсем не сложно, а вкус будет отменным. Нужно только выбрать свежую рыбу.

На 1 кг горбуши берем:

- Соль - 3 чайных ложки,

- Подсолнечное или оливковое масло - 100 мл

Готовим горбушу соленую по-домашнему

горбуша соленая по-домашнему

Свежую рыбу тщательно промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости, чтобы получилось две половинки чистого филе.

После этого получившееся филе горбуши нарежьте поперек пластинками толщиной около 0,5 см. Ломтики сложите в миску, посолите и перемешайте. Залейте подсолнечным маслом и еще раз перемешайте, переложите рыбу в лоток или банку и поставьте в холодильник. Горбуша соленая по-домашнему готова уже через 10 часов и ее можно подавать на стол.

Готовую соленую горбушу можно поперчить и украсить зеленью и репчатым луком.

Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить


Соус к рыбе
Вкус готового рыбного блюда во многом зависит от соуса. Соусы к рыбе готовят с использованием различных трав. Рыба очень хорошо впитывает ароматы трав Розмарин тимьян

Маринованный имбирьМаринованный имбирь
Гаринованный имбирь – великолепная приправа не только к суши или другим японским блюдам, но и к мясным деликатесам. Его можно даже поставить на праздничный стол.

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru