Домашний творог

Домашний творог

Для творога понадобится:

100 мл молока
5 мл молочной сыворотки

Рецепт приготовления домашнего творога

- Молоко вскипятить, охладить до температуры 22-24° С.

- В охлажденное молоко влить сыворотку, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

- Когда молоко заквасится, поставить на слабый огонь. Слегка помешивая нагреть до 70° С и при этой температуре держать на огне 30 минут. Можно нагревать на водяной бане.

- Убрать с огня, дать остыть, откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.

- Протереть творог через чистое сито.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить


Запеканка тыквеннаяЗапеканка тыквенная
Остудить полученную массу для тыквенногй запеканки, добавить сырое яйцо, взбить, переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх смазать сметаной. Запечь в духовке в течении 10-15 минут

Бутерброды с сыром моцареллаБутерброды с моцареллой
Любителям бутербродов очень оригинальный вкусный закрытый рецепт. Бутерброды с сыром моцарелла, рукколой и помидорами приготовить не сложно, главное, замариновать на полчаса помидоры, а пока они маринуются, подготовим сыр, лук и зелень

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru