Рецепт борща как приготовить борщ

Основная составная часть борща – это конечно свёкла. Тушат свеклу отдельно от других овощей. Именно она дает борщу основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном или костном с добавлением мяса, бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Обязательными ингридиентами в борще, помимо свёклы, являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными – фасоль, яблоки. рецепт борща как приготовить борщ

Для борща понадобится:
- Мясо 300г,
- Картофель 3 шт.,
- Капуста 300г,
- Морковь 1 большая или 2 маленьких,
- 1 средняя свекла,
- 2 головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 2 шт свежих помидор или 3 с.л. томатной пасты,
- 1ч. ложка столового уксуса,
- 1 ч.ложка сахара, лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления борща как правильно приготовить борщ

- Варим борщ на мясном бульоне. Мясо, можно с косточкой, моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 5. Затем этот первый бульон сливаем, а мясо кладем в другую кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности, часа 1,5-2. За 30 минут до окончания варки солим, перчим, кладем лавровый лист и луковицу целиком. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его, а бульон процеживаем. Мясо режем на кусочки.

- Пока варится мясо для борща, начинаем подготовку овощей для заправки.  

- Очищенный репчатый лук режем кубиками. Морковь и корень петрушки трем на крупной терке и все вместе пассеруем на свином сале. Через 10 минут добавляем свежие порезанные помидоры или томатную пасту.

- Очищенную свеклу трем на крупной терке, пассеруем отдельно от других овощей, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, добавляем 1 ч.л. сахара.

- Картофель моем, чистим и режем на кубики. Закладываем в бульон.

- Свежую капусту шинкуем и кладем в бульон после закипания бульона с картофелем.

- Через 10 минут после закипания добавляем пассерованные овощи и мясо. Варим еще 10 минут. При необходимости подсаливаем и перчим, кладем лавровый лист.

- За 2 минуты до окончания приготовления борща кладем мелко порезанный чеснок, можно чеснок растереть с салом.

- Выключаем огонь и даем борщу отдохнуть минут 20.

- Разливаем борщ в глубокие тарелки, в каждую кладем порезанную зелень по выбору, можно зеленый лук, укроп или петрушку. И обязательно добавляем по столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить


Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями
Очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Приготовьте своим домочадцам вкусный гороховый суп

Салат французский
Французский салат, рецепт приготовления французского салата очень прост, а сам салат очень вкусный. Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru