Главная » Выпечка » Безе с начинкой

Безе с начинкой

А вы пробовали когда-нибудь безе с начинкой? Если у вас есть 3 неиспользованных белка от яиц, обязательно приготовьте безе по этому рецепту. Воздушное печенье придется по вкусу всем. Рецепт приготовления безе не сложный, но имеет свои хитрости.

Безе

Для приготовления безе понадобится:

3 яичных белка
щепотка соли
1 ст. ложка 6% уксуса
1 стакан мелкого сахара (можно сахарной пудры)
2 - 3 ст. ложки хорошо измельченных мятных леденцов
1/3 стакана шоколадной стружки

Рецепт приготовления безе с начинкой

Безе

Разогрейте духовку до 150° С.

Положите белки в чашку, добавьте соль и начинайте взбивать миксером в начале на низкой скорости. Яичные белые пузыри должны быть равномерными и мелкими. 2-3 минуты.

Безе Безе

Увеличьте скорость и по одной-две чайные ложки за один прием начинайте добавлять сахар. Добавьте уксус и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4-5 минут. Селиконовым шпателем очень аккуратно движениями снизу вверх добавьте мелко измельченные леденцы или шоколадную стружку. Можно обойтись и без начинки.

Безе Безе

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и чайной ложкой выложите печеньки на расстоянии друг от друга. В идеале, переложите взбитые яичные белки в кондитерский кулек и выдавливайте на лист. Поставьте в духовку. Через минуту-две выключите духовку, дверцу не открывайте. Оставьте безе в духовке минимум на 3 часа. Можно на ночь. Через три часа попробуйте, если не достаточно подсохло, подсушите еще.

Безе должно быть слегка хрустящим снаружи и легким и воздушным внутри.

Приятного аппетита.

Безе

Предлагаю приготовить


ТирамисуТирамису Небесный
Если использовать вместо сыра маскарпоне протертый творог или жирные сливки, как советуют в некоторых рецептах, это будет уже далеко не тирамису. А вот ром можно заменить на ликер Амаретто

Пончики с грейпфрутом в глазуриПончики в глазури
Изумительно нежные, пышные и наивкуснейшие пончики с грейпфрутом в глазури. Рецепт несложный. Особенность: тесто готовится накануне. Оно должно ночь провести в холодильнике

 

 



 

© 2011-2017 Интернет-журнал "Целебные силы природы"
По всем вопросам обращайтесь по адресу: sila-priroda@mail.ru